A
sobremesa é ideal para os dias quentes
Estamos
no verão e o que não falta nessa estação é calor, não é mesmo? Para te ajudar a
dar uma refrescada, Pilar,
marca da M. Dias Branco, sugere a Torta
de Limão no Copinho, com farofa de wafer de limão na base,
rende até 8 porções.
Quer
saber como faz? Confira a receita abaixo:
Torta de Limão no Copinho
Ingredientes:
Para a Farofa
2
embalagens de Biscoito
Wafer Pilar Limão
Creme de Limão
1 ½
xícara de água
1 xícara açúcar
¼ xícara de sumo de limão
6 gemas
Raspas de limão
¼ colher de chá de sal
2 colheres de manteiga gelada em cubos
Para o Merengue
3
claras de ovos
½ xicara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Farofa
-
Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
Creme de Limão
-
Peneire as gemas;
- Misture tudo em uma panela, menos a manteiga;
- Leve para o fogo até engrossar;
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Merengue
-
Deixe o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar;
- Bata na batedeira até esfriar;
- Coloque em um saco de confeiteiro. Reserve.
Montagem
-
Coloque em tacinhas a farofa de Biscoito Wafer Pilar Limão e em seguida, creme
de limão;
- Finalize com o merengue e use o maçarico levemente por cima;
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora;
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
40 minutos
Sobre a Pilar
Uma
das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país,
a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à
M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca
entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream
cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis,
as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração
em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada
em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de
alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no
segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a
Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje,
as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões,
refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país.
A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles
possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem
a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada
em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A
partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022,
assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten.
É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem
glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira
aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de
massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A
Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza,
Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks
e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a
primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos
como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de
milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e
condimentos.
Para
saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Comentários
Postar um comentário